トップページ > 学校生活 > 部活動 > 中学演劇部

中学演劇部

月 水 金 (公演前は毎日)

体育館の舞台

基礎練習( 発声練習・柔軟体操・早口言葉・エチュード等)をみんなで行います。一年間の主な公演は、新入生歓迎劇・文化祭・演劇祭などです。それぞれの講演では戯曲選定、、キャストの決定、大道具・小道具作り、読み合わせ、演技練習、音響、照明の製作などを行います。特に3月の演劇祭では、名古屋市内のうりんこ劇場で他の中学と一緒に講演を行い、交流し互いに学び合うことができます。また、うりんこ劇場の俳優さんによるワークショップで、プロによる演技の指導を受けることができます。

新入生歓迎劇

中学演劇祭

自分を表現する力を磨きたい人、物語が好きな人、みんなで一緒に大道具などを作ることが好きな人、是非入部して下さい。キャストでも裏方でもOKです。みんなで劇を作ることを楽しみませんか。