トップページ > 学校生活 > 部活動 > オーケストラ部

オーケストラ部

月~土

マリアホール・視聴覚教室・放送室

オーケストラ部は中・高合わせて約160名の部員で活動しています。ほとんどの新入部員が初めて楽器に触れて練習を開始します。1年、2年と練習を積み重ねて主力メンバーへと成長していきます。

オーケストラ部の主な活動は入学式・卒業式・創立記念日・オープンスクールなど校内での演奏のほか、私学の連合音楽会やコンサートホールでの定期演奏会など校外での活動も活発に行っています。

また毎年12月24日にはクリスマスコンサートとして栄のセントラルパークにて「EVE,My青春!」にも出演しています。

年間を通じて多様な演奏会に出演しながら日々の練習も怠りなく取り組んでいます。

入学式・卒業式

EVE My 青春!

定期演奏会

創立記念日

私学連合音楽会

4年に一度の海外公演

楽譜や音符が読めなくても先輩が丁寧に教えてくれます。楽器を持っていなくても最初は部の楽器を使って練習をするので大丈夫です。

★ヨーロッパ演奏旅行

(外部のリンクです)

banner-thumb-175xauto-849.jpg現地の様子を紹介するページです。

oche_029.JPG oche_028.JPG
oche_027.JPG oche_026.JPG