箏曲部

月・水・金

(月曜日は箏曲師範の先生によるレッスン日)

父母の会室(A棟3階)

秋の「私学連合音楽会(邦楽の部)」、新春の「初箏会」での演奏発表を目指して練習をします。箏曲師範の先生によるレッスンが週1回あり、正しい技術の習得と、合奏する楽しさを共有することを目標にしています。

日本の伝統楽器「箏」を通して、日本の文化の奥深さをぜひ体験してみてください。音楽の授業で見慣れた音符の並んだ楽譜とはまったく違う和楽ならではの楽譜や音階が、あなたの世界を広げてくれます。他の楽器経験者はもちろんのこと、初心者であっても、すぐに音を出すことができます。まずは体験から!

sokyoku_109.JPG sokyoku_111.JPG
sokyoku_104.JPG sokyoku_106.JPG