高校 スポーツ大会

6月2・3日に高校スポーツ大会(バレーボール)が行われました。色別姉妹クラスを結成して、3年生のリーダーを中心に、応援旗を作ったり、応援グッズを揃えたりして、何日も前から準備を進めました。また、昼休みや授業後には、円陣を組んで練習をする姿が校内のあらゆる場所で見られました。

当日、応援旗が舞台に掲げられた熱気ムンムンの体育館には、得点が入るごとに大きな歓声が響き、その歓声は乙女坂まで聞こえる程でした。
エキシビションとして行われた教員チームとの対戦には、日頃運動不足(?)の教員も多数参加し、一緒に青春の汗を流しました。校長先生のサーブも、しっかりと入りました!

姉妹クラス対抗の優勝は桃。クラス対抗の優勝は高3Bという結果となり、最後には姉妹クラスで笑顔いっぱいの写真をたくさん撮りました。

<クラス対抗の部>

1位 3B   2位 3C      3位 2E

<姉妹対抗の部>

1位 桃    2位 オレンジ   3位 赤