聖霊降臨ミサ

5月27日(金)に、名古屋市東区にある布池教会にて、全校生徒が「聖霊降臨ミサ」にあずかりました。聖霊降臨はキリスト教の祝日で、聖霊という名前をいただいている本校にとっては特別なものです。年に一度の教会でのミサということもあり、パイプオルガンの演奏に合わせて歌う聖歌は、いつもよりも美しく響いてきました。

ミサでは、司式をされたマイケル校長先生から、布池教会の美しく荘厳なステンドグラスについて説明がありました。本物を目の当たりすることで、生徒達はステンドグラスが表す意味を、心で受けとめることができたのではないでしょうか。

この日生徒一人ひとりが持ち寄った献金は、中高合わせて432,302円となりました。この献金は、聖霊会の本部を通じて、今、最も援助を必要とされている方々のもとへお送りすることになっています。ご協力にありがとうございました。

ミサ2.JPG
ミサ5.JPG ミサ3.JPG ミサ4.JPG