トップページ > ニュース&インフォメーション > 2016年度 > 「熊本の地震への義捐金を集めよう!」

「熊本の地震への義捐金を集めよう!」

「熊本の地震への義捐金を集めよう!」と生徒会が呼びかけ、校内募金活動が行われました。

4月20日から3日間で、合計284980円をあつめ、「熊本地震義捐金」に送金しました。おこづかいから募金する生徒や、保護者の皆様から預かってきたという生徒もたくさんいました。新聞記事よりも、金額が多いのは集計後もお金を持ってくる人がいたためです。

一人一人の力はとても小さいですが、みんなで心を尽くせば大きなものになります。

募金活動後も、「これで終わりではなく、これからも聖霊にできることを考えていきたい」という生徒会役員の言葉がありました。今後も、全校で協力して被災地のために活動していきたいと思います。

振込みの紙.jpg呼びかけ通信.JPG

中日新聞 熊本地震-001.jpg