3月17日 中学卒業式

暖かな春の陽気につつまれ、本日17日、聖霊中学校の第65回卒業式が行われました。卒業生は聖霊高校へ進学しますが、義務教育の修了という節目を保護者の皆さまとともに祝い、新たな決意をする式となりました。

卒業生代表は「別れのことば」の中で、「自分にどんな得があるのかを考えることではなく、自分は誰の役に立てるかを考えることが大切だと学びました」「未来に新しい一歩を踏み出すことはとても勇気がいることですが、聖霊中学校での経験を糧として、前を向いてしっかりと歩んでゆきたい」と述べました。

卒業生のみなさん、聖霊中学、ご卒業おめでとうございます。そして、みなさんの高校での新たな挑戦を心から応援しています。

6-OM170430.JPG 5-sotsu1.JPG 1-sotsu2.JPG