3月1日 高校卒業式

朝から雪がうっすら屋根に積もるほど寒かった3月1日。

第62回聖霊高等学校卒業証書授与式が行われました。

228名の聖霊生が,本年度も無事卒業いたしました。

別れに涙はつきものでしたが,とても美しい涙がそこにはありました。

別れのことばで,とても印象的な部分がありました。

「旅というのは,帰る場所があると安心して出かけられると聞いたことがあります。聖霊という列車の旅は毎日がとても楽しく通り過ぎ,あっという間でした。ただ,日常の旅行と違うのは,聖霊が終着駅になり,また帰ってこられる場所になったということです。」

聖霊での生活が生徒にとって,とても充実していたことを物語っている表現でした。

卒業生のみなさんへ

これから先の人生の旅には,様々なことが起こる事でしょう。楽しいことも,嬉しいこともある反面,つらいこと,苦しいことも。どのようなときでも,聖霊はあなたたちの帰ってこられる場所です。どうか,人生という旅を楽しんできてください。

卒業1-1.JPG 1-卒業7.JPG 卒業3-1.JPG
卒業4-1.JPG 卒業5-1.jpg 卒業2-1.jpg