8月31日 2学期始業式

今日8月31日、聖霊では例年より一日早く、2学期が始まりました。

全校放送で始業式が行われ、校長先生からのお話、夏休み中に活躍した部活動・生徒の表彰報告がありました。連日の酷暑の中、練習にはげみ、素晴らしい結果を出した部活動そして生徒の皆さん、本当によく頑張りましたね。

さて、9月は聖霊生が一番はじける行事、文化祭が18日と19日に開催されます。今日、明日の実力テストに全力であたったら、次は文化祭準備に全力投球です。

校長先生が始業式の中で紹介された、教皇フランシスコの平和メッセージを心に留めて、毎日を過ごしていきましょう。

「平和は人間の手で作るものです。平和を作る工場などありません。平和は開かれた心で、毎日、人間の手で作るものです。」

(全文は「校長先生からのメッセージ」に掲載してあります。)