7月17日 1学期終業式

7月17日、心配された台風による大きな影響もなく、無事に1学期の終業式が行われました。

1-shugyo.JPG マイケル校長先生はいつものように壇上から降りて生徒たちに話されました。「聖句にもあるように、人は同じ口から、他の人を大切にする言葉と侮辱し傷つける言葉の両方を発します。ニュースでいろいろな中高生の事件を目にしますが、みなさん一人ひとりが神に創られたかけがえのない大切な存在だということを忘れず、決して言葉で人を傷つけることがないように心を配って生活してください。」

続いて、東海大会や全国大会に出場する部活動の壮行会が開かれました。

6-soko1.JPG

高校ソフトボール部の浅井さんは愛知県選抜メンバーに選ばれ、県代表として国体の東海ブロック予選に、水泳部の子安さんも愛知県代表として東海高等学校総合体育大会に出場します。また、チアリーティング部はジャパンカップ2015チアリーティング日本選手権大会に出場します。

8-soko4.JPG 7-soko5.JPG

この壮行会のために特別に結成された応援団のエールと和太鼓部の演奏に合わせて、全員で大きな拍手をおくりました。みなさん、ベストを尽くしてきてください。