トップページ > ニュース&インフォメーション > 2015年度 > 6月16日 2015年度芸術鑑賞「レ・ミゼラブル」 中日劇場にて

6月16日今年度芸術鑑賞として、中日劇場にてミュージカル「レ・ミゼラブル」を中高生全員で鑑賞しました。

lesmise2.JPG

レ・ミゼラブル公式ブログでも、本校鑑賞当日のことを紹介いただいています。

生徒の鑑賞する姿から、カトリック校である本校が大切にしている精神が、キャストの皆さんにも伝わったとのお言葉をいただきました。

lesmise1.JPG

観劇したのち、今年の文化祭で演劇を準備しているクラス、演劇部の代表生徒と当日のキャストのお2人、テナルディエ役の駒田一さん、マリウス役の原田優一さんとの座談会も行っていただきました。この会では、演劇のみならず、日々の過ごし方、ものの見方について、奥の深いお話を聞くことができ、同席した教員も含めて貴重な時間を過ごすことができました。

lesmise3.JPG

生徒たちの記憶に長く残る鑑賞会になったものと思います。