トップページ > ニュース&インフォメーション > 2014年度 > 4/18 高校新入生歓迎会&役員選挙

4/18 高校新入生歓迎会&役員選挙

本日、高校生徒会主催の新入生歓迎会と前期生徒会役員選挙が行われました。歓迎会では、坂本龍馬と桂小五郎に扮した司会者が、聖霊高校との出会いを劇仕立てで進行してくれました。

いちばんの盛り上がりを見せたのは、何といっても部活動紹介でした。各部、新入部員の獲得を目指して、勉強以上に工夫を凝らして(?!)PRを行いました。新入生のみなさんはどんな部活に興味を持ったのでしょうか。そして、新高1担任団の紹介コーナーでは、担任団が教室で見せる姿とはガラッと服装を変えて登場!意外な特技も披露することになった先生もいました。生徒たちが何でも先生にやらせてしまうのは、もはや聖霊の伝統でしょうか?

shikai.jpg golf.jpg wadaiko.jpg
volley.jpg cheer1.jpg soft.jpg
teacher1.jpg teacher3.jpg teacher2.jpg

歓迎会後、前期生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。各立候補者、思いを込めた抱負を懸命に語り、聴衆もそれに真剣に聞き入っていました。役員のみなさんのけん引力と、会員となる生徒全員の協力で、学校生活をより充実したものにしていきたいですね。(2014.4.18)