聖霊中学・高等学校
入学案内
トップページ > 入学案内 > 聖霊中学校 VAP選考入試とは

聖霊中学校 VAP選考入試とは

聖霊中学校は、2016年度入試より、従来の国語・算数・社会・理科の4教科の学科試験による入試に加えて、VAP選考入試をスタートさせました。

We value admission policy above everything else.

- 何よりもアドミッション・ポリシーを重視します -

VAP選考入試とは、本校が掲げるアドミッション・ポリシー(求める児童像)に合致、もしくは今後合致するであろうことが予見できる人物を対象とした新たな入試形態です。 本校を第一志望(専願)とし、本校に入学してぜひがんばりたいという強い意志のある児童に出願していただき、その適性に重点を置いて選考する入試です。

VAPchirashi_draft2-2.jpg